top of page

РАСКРЫТИЕ РИСКОВ

 

Нижеприведённое не раскрывает всех рисков и других важных аспектов торговли фьючерсами и опционами. Чтобы оценить риск, Вы должны выполнять транзакции только, если Вы понимаете природу торгуемого контаркта (и всего, что с ним связано) и размер возможных потерь, на которые вы идете. Торговля фьючерсами и опционами подходит не всем членам общества. Вы должны тщательно обдумать, подходит ли Вам торговля в свете Вашего предыдущего опыта, финансового состояния и других важных аспектов.

 

ФЬЮЧЕРСЫ.

 

1. Эффект плеча или рычага.

 

Операции с фьючерсами содержат высокую степень риска. Сумма начальной маржи невелика по отношению к стоимости фьючерсного контракта потому, что транзакции проводятся с помощью "плеча" или "рычага". Относительно небольшое движение на рынке вызовет большие движения на вашем счёте: как в Вашу пользу, так и против Вас. Вы можете потерять начальную маржу и другие средства, депонированные для поддержания Вашей торговой позиции. Если рынок движется против Вашей позиции или вырос уровень начальной маржи, то Вам может быть выдвинуто требование пополнить свой счет в короткие сроки, чтобы средств хватило для поддержания позиции. Если Вы не выполните требование по внесению дополнительных средств в указанные сроки, то Ваша позиция будет закрыта с убытком, и Вы будете ответственны за любой дефицит Вашего торгового баланса.

 

2. Приказы и стратегии, снижающие риск:

 

Размещенные ордера, служащие для ограничения убытков (такие как ордер "Stop Loss", если он разрешен местным законодательством или "Stop Limit") могут не сработать, если рыночные условия делают невозможным исполнение данных ордеров. Стратегии с использованием комбинирования позиций такие, как "стрэддл" и "спред" могут быть такими же рискованными, как и обычные длинные и короткие позиции.

 

ОПЦИОНЫ.

 

3. Различные степени риска.

 

Операции с опционами содержат высокий уровень риска. Покупатели и продавцы опционов должны ознакомиться с типами опционов (т.е. пут или колл), которыми они намерены торговать и с соответствующими рисками. Вы должны просчитать уровень цены, при котором Ваша опционная позиция станет профитной, принимая в расчет премию и стоимость транзакции.

Покупатель опциона может погасить, исполнить опцион или позволить опциону истечь. Исполнение опциона осуществляется путем денежного расчета или поставкой торгуемого контракта. Если опцион на будущее, то покупатель получает фьючерсную позицию с соответствующим уровнем маржи (см. выше раздел о Фьючерсах). Если приобретенный опцион истекает неисполненным, то Ваш общий убыток составляет премию опциона плюс стоимость транзакции. Если Вы планируете покупку опциона глубоко-вне-денег, то Вы должны понимать, что шансы получить прибыль по такому опциону обычно очень малы.

 

Продажа опциона содержит потенциально более высокий риск, чем покупка опциона. Хотя премия, которую получает продавец опциона, фиксируется у него на счете, он может понести убытки, значительно превышающие размер этой премии. Продавцу может быть предъявлено требование о внесении дополнительных средств на счет для удержания открытой позиции, если рынок движется против позиции. Продавец также подвергается риску исполнения опциона, при котором он будет обязан рассчитаться деньгами или произвести физическую поставку соответствующего товара. Если опцион на будущее, то продавец получит фьючерсную позицию с соответствующими маржинальными требованиями (см.  выше раздел Фьючерсы). Если оцион "покрыт" продавцом с помощью соответствующей фьючерсной позиции или другим опционом, то риск может быть снижен. Если опцион не покрыт, то риск убытков не ограничен.

 

Определенные биржи, находящиеся под другой юрисдикцией, разрешают отсрочку выплаты премии за опцион, при этом покупатель обязан внести маржевой залог не превышающий размер премии. Покупатель при этом также рискует понести убытки в размере премии и транзакционных издержек. Когда опцион истек или исполнился, покупатель несет ответственность за любую невыплаченную на тот момент премию.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РИСКИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ФЬЮЧЕРСОВ И ОПЦИОНОВ.

 

4. Сроки и условия контрактов.

 

Вы должны выяснить у компании, с которой у Вас соглашение все сроки и условия торгуемых Вами фьючерсов и опционов и соответствующие обязательства (т.е. обстоятельства, при которых Вы будете вынуждены принять или обеспечить поставку соответствующего товара по фьючерсному контракту или, касаемо опциона - дату экспирации и ограничения по времени для исполнения). При определенных обстоятельствах спецификация невыполненного контракта (включая цену исполнения опциона) может быть изменена биржей или клиринговой палатой, чтобы произвести изменения в соответствующем товаре.

 

5. Приостановка или ограничение торгов и соответсвующего ценообразования.

 

Рыночные условия (т.е. ликвидность) и/или выполнение правил определенных рынков (т.е. приостановка торгов вследствие достижения ценового лимита или ценовых разрывов) могут повысить риск потерь, поскольку будет сложно или невозможно произвести погашение/ликвидацию позиций. Если Вы являетесь продавцом опциона, то это может увеличить риск убытков.

 

В дальшнейшем, нормальное ценообразование между наличным товаром и фьючерсным, между наличным товаром и опционом может не восстановиться. Такое может произойти, например, когда фьючерсный контаркт достигает ценовых лимитов, а соответствующий ему опцион - нет. Отсутствие основополагающей цены может усложнить определение чистой стоимости.

 

6. Депонированная наличность и собственность.

 

Вы должны ознакомиться с защитой соответствующих денег или собственности, которые Вы депонируете для местных или иностранных транзакций, в частности на случай неплатежеспособности или банкротствва компании. Сумма, которую Вы можете покрыть своими деньгами или собственностью, определяется соответсвующим законодательством или местными законами. По определенной юрисдикции, собственность, которая была определена как Ваша, может быть пересчитана в денежном значении с целью покрытия какого-либо дефицита.

 

7. Комиссия и другие сборы.

 

Перед тем, как начать торговать, Вы должны четко выяснить все комиссионные сборы и другие издержки, которые Вы понесете. Эти сборы отразятся на Вашем чистом профите (если таковой будет) или увеличат сумму Ваших убытков.

 

8. Транзакции с другой юрисдикцией.

 

Транзакции на рынках с другой юрисдикцией, включая рынки, формально связанные с местным рынком, могут нести в себе дополнительные риски. Такие рынки могут подчиняться законам с иной или уменьшеной защитой инвесторов. Перед началом торгов Вы должны сделать запрос касательно любых правил, относящихся к подобной транзакции. Ваши местные правоохранительные органы не смогут добиться выполнения правил личного или рыночного регулирования, если Вы провели свою транзакцию там, где действует другая юрисдикция. Вы должны выяснить у компании с которой у Вас подписано соглашение, информацию о возможных способах сатисфакции, доступных как с Вашей (местной), так и с другой соответсвующей юрисдикцией.

 

9. Валютные риски.

 

Прибыли и убытки, которые вы можете получить при операциях с иностранной валютой происходят вследствие колебаний валютных курсов, когда возникает необходимость перевести валюту, указанную в контракте на другую валюту.

 

10. Средства торговли.

 

Большинство средств проведения открытых и электронных торгов поддерживаются компьютерными системами для роутинга, исполнения, регистрации или клиринга торговых опреаций.  Все подобные средства и системы могут временно выходить из строя или останавливаться. Ваша возможность контроля определенных рисков может быть ограничена системными провайдерами, рынком, клиринговой палатой и/или членами компании. Такие ограниченяи могут варьироваться и Вам следует уточнить их в компании, с которой Вы подписываете соглашение.

 

11. Электронная торговля.

 

Торговля с помощью электронной торговой системы может отличаться не только от открытой торговли, но и от торговли на другой торговой системе. Если Вы осуществляете операции с помощью электронной торговой системы, то Вы принимаете на себя соответствующие риски, включая поломку оборудования и программного обеспечения. Результатом любого сбоя системы может быть выполнение ордера, не соответствующего Вашим инструкциям или невыполнение ордера вообще.

 

12. Внебиржевые операции.

 

При соответствии определенным юрисдикциям и только при ограниченных обстоятельствах, компаниям разрешено проводить внебиржевые операции. Компания, с которой у Вас подписано соглашение, может выступить в качестве контрагента в данной операции. Может быть сложно или невозможно ликвидировать существующую позицию, оценить стоимость, определить твердую цену или оценить уровень риска. По этим причинам такие операции могут нести в себе повышенные риски. Внебиржевые операции могут быть менее регулируемыми или проходить в отдельном регуляторном режиме. Перед тем, как Вы будете проводить подобные операции, Вы должны ознакомиться с соответсвующими правилами и сопутствующими рисками.

ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

АВТОРСКИЙ КУРС ТОРГОВЛИ ФЬЮЧЕРСАМИ

 

Курсы проводит директор по развитию ITG DIRECT, г-н Вал Баур - профессиональный финансовый управляющий с многолетним опытом работы в крупнейшей клиринговой компании США и действующий участник NFA.

 

Свяжитесь с региональным представителем ITG для получения информации о курсе и возможности получения скидки на обучение.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ
брокер,биржа,трейдер,форекс,акции,фьючерсы,опционы,трейдинг,пит

ДЕСЯТЬ ФАКТОВ О ДОЛЛАРЕ

 

1.Срок годности купюры зависит от ее номинала. По данным Бюро США по гравировке и печати...

брокер,биржа,трейдер,форекс,акции,фьючерсы,опционы,трейдинг,пит

<<EXPO-RUSSIA BELARUS 2015>>

 

В период с 21 по 23 октября 2015 года в ВЦ «Манеж» (г. Минск, Республика Беларусь)...

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ INTERMARKT TRADING GROUP В РФ

 

Котенко Сергей Андреевич

 

Email:        sergejs.kotenko@gmail.com

Skype:       Kotenko.itg

Телефон:  +7 (4872) 71 46 85

Сотовый:  +7 (9034) 21 44 30

Адрес:       Россия, Тула, 

                   ул. Генерала Маргелова, 5а,

                   300024

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Торговля на Фьючерсных рынках является формой спекулятивных рисковых инвестиций и может не подходить всем потенциальным участникам рынка.

 

DISCLAIMER: Intermarkt Trading Group is a division of Dorman Trading LLC. Futures, options trading involves substantial risk of loss and is not suitable for every investor. The valuation of futures, options and Forex may fluctuate, and, as a result, clients may lose more than their initial investment. In no event should the content of this site be construed as an express or implied promise, guarantee or implication by or from Intermarkt Trading Group or its subsidiaries and affiliates that you will profit or that losses can or will be limited in any manner whatsoever. Past results are no indication of future performance. Information provided in this site is intended solely for informational purposes and is obtained from sources to be reliable. Information is in no way guaranteed.

bottom of page